«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Оппозиция заявила об акции 6 мая на Болотной площади

Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 6 мая митинга на Болотной площади, сообщил в своем Facebook член Комитета протестных действий Александр Рыклин.

6 мая — рабочий день, поэтому время проведения мероприятия заявлено на 19:00.

«Сегодня подали уведомление в мэрию. Кто вдруг подзабыл — 12 человек остаюстя в заключении по «Болотному делу», — сказано в записи.

Рыклин добавил, что, начиная с сегодняшнего дня, активисты будут будут проводить одиночные пикеты на Тверской улице у здания мэрии с требованием согласовать акцию.

Смотрите также: Активисты провели пикеты 19 апреля. Фоторепортаж

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил ТАСС, что пока не получил уведомление. «Если оно поступило, мы его рассмотрим и в установленные сроки дадим ответ», — заверил он. Пока не известно, планируется ли 6 мая на Болотной какая-либо другая массовая акция.

Ранее Комитет протестных действий планировал устроить акцию 19 апреля в центре Москвы, однако в мэрии предложили только район Щукино в качестве площадки для проведения шествия и митинга. В связи с этим акцию решено было отменить. Вместо митинга в центре Москвы на Тверской и Большой Москворецком мосту прошли пикеты.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments