«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Карелии двое ветеранов в знак протеста вернули медали к 70-летию Победы

Двое ветеранов вернули в правительство Карелии медали в честь 70-летия в знак протеста, сообщает издание «Столица на Онего».

83-летний Николай Бакинов и 86-летний Владимир Дмецов около 11 утра положили медали на стол секретаря в вестибюле здания правительства.

«Абсолютно равнодушное отношение к нам со стороны органов власти и руководителей правоохранительных органов заставило нас пойти на этот шаг: вернуть врученные нам от имени Президента РФ награды юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» сказано в обращении, которое ветераны направили правительству региона.

Как пишет издание, ветераны таким образом выразили недовольство бездействие властей по сносу «Невского пассажа», пристройки к дому 30 на улице Невского.

Бакинов рассказал, что из-за пристройки в окно его квартиры попадает грязь, а также по крыше дома бегают крысы. Бакинов отметил, что жители дома добиваются сноса незаконной конструкции около пяти лет.

Как сообщил изданию второй пенсионер Владимир Дмецов, два года назад губернатор Карелии взял снос пристройки под личный контроль, но ситуация не изменилась.

По словам ветеранов, по этому вопросу прошло 50 судов, десяток из которых республиканского уровня.

Читайте также: Ветеранов на парад привезти — не хватает денег. Их потратят на украшение городов и закупку салютов к Дню Победы

По сообщению «Столица на Онего», сотрудник правительства вызвал наряд вневедомственной охраны и попытался отобрать камеру у одного из журналистов.

Местные СМИ сообщали, что пенсионеры пошли на такой шаг в результате подстрекательств оппонентов губернатора Карелии. Однако ветераны заявили Интерфаксу, что пришли в правительство и сдали медали по собственной инициативе.

«Нас никто не агитировал. Мы с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали», пояснил Бакинов.

Кроме того, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия заверили, что работы по сносу пристройки начнутся, предположительно, в сентябре-октябре. По словам представителя ФССП, предварительно необходимо подготовить проектную документацию.

Пристройка у дома 30 на улице Невского появилась в 2010 году. Один из ветеранов заявил, что к появлению пристройки причастны предприниматели братья Цмугуновы. Спустя три года городской суд постановил снести конструкцию. Тогда в пристройке уже работал торговый центр «Невский пассаж». Решение о сносе утвердил Верховный суд республики.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments