«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Обвинение запросило 8 лет условно для Евгении Васильевой

Прокуратура просит Пресненский суд приговорить бывшую сотрудницу Министерства обороны Евгению Васильеву к 8 годам условного срока, сообщает РБК.

Обвинение считает, что вина Васильевой и других фигурантов дела «Оборонсервиса» в мошенничестве и превышении полномочий доказана. Прокуроры потребовали лишить бывшую чиновницу Ордена Почета и назначить штраф 1 млн рублей. Обвинение признало, что из общего ущерба в 3 млрд рублей, 2,2 млрд компенсированы обвиняемой.

По версии прокуратуры, Васильева «ввела в заблуждение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова» и контролировала «хозяйствующие субъекты министерства».

Кроме того, прокуратура попросила приговорить к условным срокам других фигурантов дела «Оборонсервиса», передает ТАСС.

Экс-гендиректора фирм «Компания «Хорс» и «Роникс Плюс» Ирину Егорову — к 6 годам условно; бывших руководителей акционерных обществ «Управление торговли Московского военного округа» Максима Закутайло, «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» Ларису Егорину — к 4 и 5 годам условного заключения соответственно; экс-гендиректора «31-го Государственного института спецстроительства» Юрия Грехнева — к 6 годам условно.

Вчера «Коммерсант» писал, что Следственный комитет приготовил новое уголовное производство против Евгении Васильевой. Речь идет о 34 делах о хищениях на сумму 16 млрд рублей, которые сейчас возбуждены в отношении «неустановленных должностных лиц Минобороны и аффилированных с ними руководителей дочерних и зависимых структур ОАО «Оборонсервис».

Ранее Министерство обороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от иска к Евгении Васильевой на 2,2 миллиарда рублей. В ущерб включили стоимость акций 31-го Института, которые были возвращены государству в ходе следствия. Против Васильевой заведено дело по статьям 159, 174.1, 285 и 286 УК РФ. Свою вину она не признает.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments