«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия начала строить железную дорогу в обход Украины

Служащие российских железнодорожных войск начали строительство дороги на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область).

По словам заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова, для выполнения задач привлечено порядка 900 человек личного состава и свыше 360 единиц техники.

Строительство новых железнодорожных путей связано с желанием пустить поезда в обход Украины. Сейчас составы, следующие из северных регионов РФ в Краснодар и Ростов-на-Дону, пересекают украинскую границу несколько раз.

В январе 2015 года о необходимости строительства железнодорожных путей в обход Украины заявил глава РЖД Владимир Якунин.

Ранее о необходимости начать строительство железнодорожной магистрали в обход территории Украины говорил министр транспорта России Максим Соколов. В ноябре прошлого года он заявил, что строительство обойдется в 56,6 млрд рублей.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments