«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин обвинил спецслужбы США в контактах с кавказскими боевиками

Президент России Владимир Путин обвинил спецслужбы США в контактах с террористами с Северного Кавказа, передает Интерфакс.

«Однажды наши спецслужбы зафиксировали прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужб США в Азербайджане. Там реально просто помогали даже с транспортом», сказал Путин в фильме «Президент», вышедшем в эфир телеканала «Россия 1».

По словам Путина, он сообщил об этом американскому президенту, который пообещал разобраться. Через несколько дней, добавляет Путин, Вашингтон направил ФСБ письмо, в котором было сказано о намерении поддерживать все силы российской оппозиции.

Президент РФ заявил, что западным странам необходимо осознать наличие у России геополитических интересов и «искать взаимоприемлемые развязки».

Кроме того, Путин назвал целью санкций в отношении России сдержать развитие страны.

В фильме экс-министр финансов Алексей Кудрин рассказал, что Путин не увидел в участниках протестных акций под лозунгом «За честные выборы» представителей для диалога.

Как передает ТАСС, Путин в интервью для фильма отметил необходимость, находясь на посту главы государства, не терять связь с гражданами России. Он также заявил, что представляет свою жизнь вне президентской должности. «Если человек сможет вернуться обычную квартиру и жить там, а не просто в дворцовых интерьерах существовать, я считаю, что он тогда не утратил связи с внешним миром», заключил Путин.

Читайте также: Российские хакеры получили доступ к электронной почте Обамы

Ранее стало известно, что российские хакеры взломали компьютерную систему Белого дома и получили доступ к электронной почте американского президента Барака Обамы. Источники CNN поясняли, что маркеры и коды, оставленные хакерами, указывали на причастность к взлому российского правительства.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments