«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Совбез предложил сократить использование иностранной валюты в России

Совет безопасности России предложил принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории страны, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

Чиновники подняли соответствующий вопрос на заседании межведомственной комиссии СБ РФ по безопасности в экономической и социальной сфере. Члены комиссии также обсудили расширение использования российского рубля в международных расчетах. Но какие конкретно шаги будут приняты для осуществления поставленных целей, в пресс-службе Совбеза не пояснили.

В конце марта нынешнего года Совбез уже предлагал снизить уровень долларизации российской экономики. В пресс-службе ведомства ТАСС рассказали, что кроме того представители научной общественности поддержали необходимость обеспечить прозрачность ценообразования и предложение оперативно разработать условия увеличения ликвидности и капитализации банковской системы.

Российские власти на протяжении последних нескольких лет говорили о необходимости больше использовать рубль в международных расчетах. Сейчас российскую валюту используют при расчетах между странами СНГ и членами Евразийского экономического сообщества.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments