«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Жителям Кунцево посоветовали не смотреть в окна в День Победы

Жителям московского района Кунцево рекомендовали не выглядывать в окна в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне, сообщает The Village.

О подобной рекомендации стало известно из объявлений, расклеенных на дверях жилых домов. Согласно им, жители района должны «быть бдительными, не смотреть в окна квартир, не находиться на балконах и не светить лазерными указками» во время празднования 70-летия победы. Связана эта просьба с тем, что в дни празднования по Рублевскому шоссе будут проезжать кортежи глав иностранных государств. Объявления подписаны отделом внутренних дел района.

В кунцевском отделе полиции изданию подтвердили подлинность объявления. «Самолет низко полетит, стекло в квартире может лопнуть. Если будете стоять близко к окну, можете повредиться», обяснили рекомендацию не выглядывать в окно.

Получат ли компенсацию местные жители в случае, если в их квартирах лопнут стекла, сотрудник дежурной части не уточнил. На какие конкретно числа распространяется рекомендация неизвестно, однако собеседник издания предположил, что ограничения касаются только 9 мая.

В то же время «Русской службе новостей» в кунцевском отделе полиции заявили, что написанное в объявлениях не соответствует действительности. «Сорвите это объявление. Кто вам может запретить глядеть в окна? Дежурная часть это не клеила», — заявили в полиции.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments