«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Ночные волки» "прорвались" через границу ЕС

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» пересекли границу Европейского союза и направляются в Братиславу. Об этом говорится в Живом журнале мотоклуба. Из текста сообщения непонятно, была ли пересечена граница законным способом.

«Все-таки прорвались, — говорится в ЖЖ «Ночных волков». — Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки не пускать, наши все-таки перешли границу». О пересечении границы сообщил лидер «волков» Александр Залдостанов («Хирург»).

Министерство внутренних дел Германии 26 апреля заявило о намерении препятствовать проведению акции российских байкеров, которые желают доехать до Берлина в рамках мотопробега в честь 70-летия Победы. Одновременно немецкая пресса со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщила, что визы «Хирурга» и компании аннулированы из-за предоставления недостоверной информации о личностях.

Читайте также: Общественники Словакии призвали не пускать «Ночных волков» в Европу

За день до старта мотопробега власти Польши сообщили, что акция байкеров из клуба «Ночные волки» на территории этой страны запрещена. Отказ в согласовании мотопробега в МИД Польши объяснили тем, что российская сторона слишком поздно направила уведомление о мотопробеге.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →