«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кадыров объяснил эмоциями свои слова о стрельбе по силовикам

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил эмоциональностью свой призыв стрелять на поражение по силовикам из других регионов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях», — заявил Кадыров.
Читайте также:Как ставропольская полиция возвращала Чечню в Россию

В конце апреля, обсуждая прошедшую в Грозном спецоперацию ставропольской полиции, Кадыров предложил открывать «огонь на поражение» по «неопознанным» сотрудникам полиции из других регионов, которые прибудут в Чечню. МВД, в свою очередь, раскритиковало это публичное заявление регионального главы. В ответ на это Кадыров назвал позицию МВД, которое заявило о согласованности действий силовиков в Грозном, «неискренней».

По-своему, свою позицию по конфликту высказал и Кремль, в преданности которому неизменно признается Рамзан Кадыров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Москва услышала заявления Кадырова, но отказался что-либо комментировать по этому случаю.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments