«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

МВД: на шествие профсоюзов в Москве вышли около 140 тысяч человек

На первомайское шествие профсоюзов в центре Москвы вышли около 140 тысяч человек, сообщает управление МВД по Москве.

По оценке корреспондента «Новой», в шествии участвовали до 50 тысяч человек.

К 11:00 мск колонна демонстрантов вышла на Красную площадь.


В этом году шествие профсоюзов в столице прошло по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску. Прежде неоднократно первомайские шествия следовали по Тверской улице.

Корреспондент «Новой» сообщает, что на Большом Москворецком мосту полиция оцепила импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. Там по-прежнему есть цветы и флаги России.

Участники шествия несут флаги профсоюзных организаций, «Единой России», «Молодой гвардии» и государственные флаги.

Также на акции профсоюзов присутствуют оппозиционные активисты, у которых в руках флаг Евросоюза и транспарант с надписью «Россия это Европа».

Предполагается, что пройдет только шествие, без митинга.

Свои акции сегодня в Москве проведут КПРФ и ЛДПР, а «Справедливая Россия» перенесла первомайскую демонстрацию в Санкт-Петербург.

В связи с проведением в Москве акцией, приуроченных к 1 мая, сегодня в городе ограничат движение транспорта. Например, до 12:00 нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка, Варварка и Москворецкой, а также по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. Информацию о всех перекрытиях столичных дорог можно узнать на сайте ГИБДД.

Как сообщает ТАСС, шествия профсоюзов состоялись и в других городах России. Так, по официальным данным, в Чите на демонстрацию вышли около 5 тысяч человек, во Владивостоке 35 тысяч человек, а в Новосибирске примерно 9 тысяч человек.


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments