«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

На Мамаевом кургане вновь зажгли Вечный огонь

На Мамаевом кургане вновь зажгли чашу Вечного огня в Триумфальном зале после реконструкции, передает Интерфакс.

Как сообщается на сайте музея «Сталинградская битва», директор музея Алексей Васин передал капсулу с частицей огня ветерану Великой Отечественной войны, затем участники клуба «Моторы Сталинграда» довезли его в открытом ретро-автомобиле довезли до подножья кургана, где ветеран отдал капсулу кадетам. В итоге огонь передали военнослужащим роты Почетного караула, один из которых и зажег Вечный огонь.

Во время капитального ремонта в Триумфальнм зале заменили гидроизоляцию кровли, отремонтировали пол, фасад, частично стены, дренажную систему и ливневую канализацию. Капремонт провели и в Большом прямоугольном бассейне, или Озере слез, на Мамаевом кургане.

Музей на Мамаевом кургане в память о погибших в годы Великой Отечественный войны в Сталинграде солдатах построили в 1967 году. В центре комплекса установлена 85-метровая скульптура «Родина-мать зовет».


Subscribe
promo novayagazeta 15:29, yesterday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments