«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Горбачев: «антифашист» Меркель не приедет 9 мая в Москву из-за давления США

Бывший президент СССР Михаил Горбачев осудил отказ западных политиков приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, отдельно высказавшись о трудном выборе канцлера Германии Ангелы Меркель. Слова Горбачева приводит агентство «Интерфакс».

«Я убежден, что решение этого вопроса (приехать или не приехать в Москву — Ред.) связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика», — прокомментировал Горбачев планы Меркель приехать в Москву не 9, а 10 мая и с отдельной программой.

Михаил Горбачев рассказал, что понимает Ангелу Меркель и, хотя не принимает ее решения, в то же время «не может осуждать ее».

Читайте также: Ангела Меркель назвала важной поездку в Москву на 10 мая

«Не приехать и не отдать дань советскому народу в борьбе с фашизмом Ангела Меркель не могла. Она антифашист, она сторонник освободительной миссии от нацизма и отдает дань уважения всем, кто боролся с оружием в руках или в подполье, в лесах и даже тюрьмах», — рассказал Михаил Горбачев.

Первый президент СССР заявил, что считает неуважением к народам Советского союза «игнорирование» другими западными политиками возможности продемонстрировать свое отношение к борьбе против фашизма.

Канцлер Германии Ангела Меркель, как и множество других западных лидеров, отказалась приезжать в Москву 9 мая, однако объявила о том, что официально посетит Россию уже на следующий день, 10 мая, возложит цветы к могиле Неизвестного солдата и встретится с Владимиром Путиным.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments