«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В канун Дня Победы российскую оппозицию обвинили в связях с немцами

Активисты группы «Главплакат» на Зубовском бульваре вывесили новый баннер «Немцы им помогут» с портретами Михаила Касьянова, Ильи Яшина, Геннадия и Дмитрия Гудковых и Алексея Навального, лица которых украшает немецкий триколор. Плакат в Facebook вывесил Дмитрий Гудков, подписав его «Вот, зачем нужна была статья в «Известиях».

Как сообщает сайт «Главплаката», поводом для создания баннера послужила статья «Известий» о визите в Россию канцлера Германии Ангелы Меркель, в ходе которого она якобы встретится с представителями российской оппозиции.

«Удивляет степень политического цинизма наших оппозиционных лидеров — заявлять свои политические амбиции внутри России и методично поддерживать позицию западных государств о сдерживании российской экономики и нежелании признавать наши национальные интересы», — сообщает сайт «Главплаката».

Напомним, газета «Известия» ссылаясь на источник, близкий к оппозиции, сообщила о намерении лидеров оппозиции встретиться с Меркель в Москве 10 мая. По данным издания, оппозиционеры на встрече якобы потребуют усилить санкции против России, потому что «это один из возможных двигателей для смены власти».

Дмитрий Гудков и Алексей Навальный очень скоро опровергли эту информацию: «встреча не планировалась и не обсуждалась».

Читайте также: Приятно ли заднице, когда ее лижут шершавым языком «Главплаката»?

Ранее «Главплакат» вывешивали баннеры «Нужна ли такая культура?» с портретами режиссеров Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Тимофея Кулябина и галериста Марата Гельмана, а также «Эти люди создают атмосферу нетерпимости», на котором были изображены Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Алексей Навальный и Леонид Волков. «Главплакат» вывешивал баннеры с изображением политика Бориса Немцова с подписью «Чужие среди нас» на здании «Москвского дома книги» на Новом Арбате.


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments