«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Напротив «Эха Москвы» вывесили плакат с «высказываниями негодяев»

На здании Московского Дома Книги, расположенного напротив редакции «Эха Москвы», активисты сообщества «Главплакат» разместили десятиметровый баннер с заголовком «Высказывания негодяев».

На плакате — цитаты журналистов Айдера Муждабаева, Александра Рыклина, Михаила Козырева, телепродюссера Михаила Богомолова и актера Максима Виторгана.

Высказывания, за которые журналисты попали на баннер, в основном связаны с критикой моды на георгиевские ленточки.

«Ну, молодцы. Что касается меня, то все правильно процитировали, так и есть. Единственное редакторское замечание авторам — подпись принято внизу произведения ставить», — прокомментировал появление баннера Айдер Муждабаев.

Накануне, 7 мая, активисты «Главплаката» вывесили на Зубовском бульваре баннер «Немцы им помогут» с портретами российских оппозиционных политиков. Поводом для размещения такого плаката стала публикация «Известий» о якобы планировавшейся встрече лидеров российской оппозиции с Ангелой Меркель.

Читайте также: На баннер «Главплаката» попали Серебренников и Богомолов

Напротив «Эха Москвы» плакаты с цитатами оппозиционных деятелей вывешиваются не в первый раз. 11 марта на Новом Арбате появился баннер с искажеными высказываниями Виктора Шендеровича, Алексея Навального и других.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments