«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Неотразимое русское "оружие"

Устал от ксенофобий у нас там дома до чертиков. Когда что не включишь на россТВ, кому не позвонишь от Калининграда до Караганды, всюду ожидание чуть ли не ядерной войны и дурацкое убеждение (почти у всех) - "мы в кольце врагов!".

Парочка таких "вражин" знамениты в Западной Европе. Корнелия проводит теле- и радио ток- шоу с литературной и артистической богемой, сама пишет книги.
Zetzsche
Ее подруга Ева - талантливый режиссер. Постановщик сатирических политкабаре, где двойники-актеры вышучивают власть имущих, включая саму "мутти" Меркель.

Обе не понимают и не принимают того, что натворил Кремль в Украине. Обе, как и большинство в ЕС, не писаются от страха, когда тот же Путин с телеэкранов сравнивает нацию с медведем-шатуном, готовым задрать все, что пожелает. Но они капитулировали, как и десятки других иностранцев, уже перебывавших за этим столом.
Zetzsche2
Не устояли перед русским гостеприимством с грузинскими тостами на немецком языке. И начали, как здесь не однажды уже бывало, изъясняться в любви ко всему нашему великому, непонятному и такому противоречивому народу. У которого хлебосольство и распахнутость "загадочной русской души" куда неотразимее "БУКов" или танков "Армата".

Сергей Золовкин
Модератор обсуждений в "Новой газете"
Германия
Tags: добрые дела
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments