«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Севастополе землю для «Ночных волков» отобрали у рудоуправления

Балаклавское рудоуправление (БРУ) намерено судиться за земельный участок у горы Гасфорта, переданный в аренду байк-клубу «Ночные волки» для строительства патриотического центра.

«БРУ будет отстаивать свои права всеми предусмотренными законами способами. Участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования», — заявили ТАСС в пресс-службе рудоуправления.

По словам сотрудников предприятия, государственный акт на участок был выдан БРУ еще в 1977 году решением Севастопольского горсовета. На участке планировалось строительство рекреационно-туристического комплекса.

В Балаклавском рудоуправлении отмечают, что не против размещения на этих землях и патриотического центра «Ночных волков», но только на части территории, а не на всем участке.

Также из сообщения пресс-службы БРУ следует, что на спорной территории находится имущество предприятия стоимостью более 100 млн рублей. Кроме того. ежемесячно радиоуправление платит за участок 1,255 млн рублей в бюджет Севастополя.

Читайте также: «Патриотизм важнее всего». Что готов предложить туристам Крым в Рыбачьем, Алуште, Ялте, Севастополе

В среду, 13 мая, стало известно, что байк-клуб «Ночные волки» арендовал 267 гектаров земли под строительство спортивно-патриотического центра у горы Гасфорта в Севастополе всего за 0,1% стоимости.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее пояснил, что патриотический центр в городе будет построен по распоряжению Владимира Путина.


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments