«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Камбоджа депортировала Сергея Полонского в Россию

Власти Камбоджи депортировали бизнесмена Сергея Полонского в Россию, сообщает Интерфакс.

Представитель иммиграционной службы Камбоджи Оука Хей Села заявил, что утром в воскресенье, 17 мая, Полонского в сопровождении российских представителей отправили на самолете из Пномпеня в Москву. Перелет будет с пересадкой во Вьетнаме.

Источник в правоохранительных органах Камбоджи рассказал ТАСС, что Полонского сопровождают сотрудники МВД России.


Читайте также: Яхту российского бизнесмена штурмовали с моря и с воздуха. Почему случился третий арест Полонского в Камбодже

Сегодня рано утром на сайте российского МВД появилось сообщение о депортации Полонского, где также было сказано о намерении правоохранителей привлечь бизнесмена к уголовной ответственности.

Помимо этого, по информации ТАСС, в Камбодже накануне задержали одного из адвокатов Полонского. По словам защитника Славика Брсояна, его коллега пришел в миграционную тюрьму к Полонскому, но получил отказ во встрече с подзащитным. Вечером этого же дня его задержали. Брсоян не знает, что стало причиной для задержания.

Сергея Полонского задержали власти Камбоджи в пятницу, 15 мая. По данным местных СМИ, бизнесмена депортируют из-за просроченной визы: действие документа истекло два года назад.

В России Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении средств участников долевого строительства комплекса «Рублевская Ривьера». Полонский не признает свою вину.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments