«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Петербургские казаки установили памятник Путину в образе императора


В Ленинградской области установили бюст президента России Владимира Путина, сообщает Deutsche Welle.

Путин представлен в образе римского императора: в тоге, с гербом на медали и лавровым венком. Как уточняют «Невские новости», венок съемный.

«В этом образе символ нашей российской демократии», заявил атаман городского казачьего общества Санкт-Петербурга «Ирбис» Андрей Поляков. Позже он рассчитывает увеличить бюст в два раза и отлить его в бронзе.

Инициатором установки памятника стало казачье общество.

Как отмечает DW, бюст Путина казаки установили в частных владениях Полякова и его казачьего объединения в коттеджном поселке неподалеку от деревни Агалатово (около 20 км от Петербурга). Атаман пояснил, что для возведения бюста в общественном месте необходимо множество согласований.

Казаки решили установить памятник президенту в связи с присоединением к России Крыма. Они рассматривали варианты изображения главы государства в военной форме с пилоткой на голове или в шапке Мономаха.

Поляков рассказал журналистам о планах поставить еще один памятник петербургским казакам, «участвовавшим в военных действиях в Донбассе».

Напомним, что в марте 2014 года после референдума в Крыму Россия включила полуостров в состав страны. Присоединение Крыма не признали многие страны, а США, Евросоюз, Япония и Австралия ввели в отношении России санкции из-за случившегося.

Фото: Анатолий Мальцев / EPA

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →