«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Правительству Украины разрешили накладывать мораторий на выплату долгов

Верховная Рада Украины накануне разрешила кабинету министров накладывать мораторий на выплату внешних долгов частным кредиторам. За принятие проекта проголосовали 256 депутатов Рады при необходимом миниумуме в 226 голосов.

Представляя проекты в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что за 3 года правления предыдущего президента Виктора Януковича было взято в долг $40 млрд, которые «люди на себе не почувствовали». Он также отметил, что Украина готова платить по счетам, но на предложенных ею условиях.

Читайте также: Украина построит на границе с Россией «стену» за $200 млн

«Чтобы наши дети, наши внуки не платили по долгам Виктора Януковича - это задача этого Парламента», — сказал Яценюк.

Принятие закона получило отзывы в Кремле и Оппозиционном блоке. «Фактически, это шаг к дефолту», — сказал РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Отметим, что реакция оппозиционеров в Верховной Раде оказалась аналогичной: «страна движется к неконтролируемому дефолту».

Тем временем под мораторий, как сообщает РИА Новости, попали и выкупленные Россией евробонды Украины на $3 млрд.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments