«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Япония высказала намерение пригласить Путина и обсудить вопрос Курил

Зампред правящей в Японии Либерально-Демократической партии Масахико Комура в беседе со спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным сообщил о желании правительства Японии организовать визит в страну президента РФ Владимира Путина.

«Мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему, — цитирует слова Комуры ТАСС. — И для этого мы хотели бы, чтоб президент Путин приехал в Японию».

Читайте также: Российские страдания Японии. Токио ввел новые санкции в отношении Москвы, но надеется не поругаться с ней окончательно

В министерстве иностранных дел Японии ТАСС подтвердили, что премьер-министр страны Синдзо Абэ намерен принять Владимира Путина в этом году. В Кремле никакой информацией насчет возможного визита Путина в Японию пока не располагают.

Территориальный вопрос, который хочет обсудить японская сторона — это вопрос о статусе Курил. Еще в феврале 2015 года Абэ заявил о намерении вести «упорные переговоры» о возвращении этих территорий Японии.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments