«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Бурятии сожгли мемориал Победы

В столице Бурятии Улан-Удэ сегодня ночью был сожжен мемориал Победы. Сообщение об этом, по информации Байкал-Daily, поступило на пульт пожарной службы в 05:23 утра по местному времени.

Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание в течение десяти минут. Огонь повредил мраморные плиты, барельеф, сгорели венки.

Местная полиция уже задержала подозреваемого. Им оказался 24-летний молодой человек. По предварительным данным, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уронил венок на вечный огонь, в результате чего и произошло возгорание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Бурятские СМИ отмечают, что памятник планировал посетить прибывший в регион замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий.

Читайте также:Победа идиотов. Что творят авторы плакатов и открыток к 9 Мая

Реконструкция мемориала Победы в Улан-Удэ была завершена совсем недавно. По информации ТАСС, лишь за два дня до праздника, 7 мая, здесь был зажжен Вечный огонь.

В ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в России произошло множество неприятных инцидентов. Так в Камчатском крае на праздничном баннере Победу себе «присвоили» два депутата от «Единой России». А в подмосковной Ивантеевке власти разместили билборд со словами «Они сражались за Родину» и изображением летчиков Люфтваффе.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments