«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

У воинской части в Тольятти задержали журналистов

В Тольятти у местной воинской части задержали журналиста телеканала «Дождь» Тимура Олевского, съемочную группу украинского телеканала «Интер» и французского журналиста.

Как сообщает телеканал «Дождь», Олевского задержали около воинской части ГРУ, где, предположительно, служили задержанные в Донбассе Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Олевский уточнил в Twitter, что майор из воинской части ГРУ забрал у журналистов паспорта. Пока документы им не вернули.

Сотрудники воинской части считают, что журналист «Дождя» заснял на камеру режимный объект. Олевский утверждает, что только находился около части, но не снимал ее.

Журналистов доставили в отдел полиции для дачи объяснительной.


Читайте также: — Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Спецкор «Новой » взял интервью у задержанных в Донбассе россиян

Ранее сегодня в Украине суд арестовал двух россиян Александрова и Ефремова, которых захватили украинские силовики в Луганской области. Обоих местные власти обвиняют в терроризме и называют действующими военнослужащими российских войск.

Сами россияне также заявляют, что не увольнялись со службы в Вооруженных сил РФ. Капитан Ефремов рассказал «Новой газете», что находился в Донбассе наблюдательной миссией.

Минобороны РФ прежде заявляло, что Александров и Ефремов уже не являются действующими служащими.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments