«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

МИД России заявил об «охоте» на россиян за рубежом

Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте «Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу».

«Американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру <...> Уверовав во вседозволенность, Вашингтон доходит до похищений наших граждан <...> Подтверждаем настоятельную рекомендацию российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски», — говорится в официальном заявлении МИД.

  Читайте также: Инновации в депортации

В качестве примеров жертв «охоты» на россиян приводятся фамилии Виктора Бута (признан виновным в продаже оружия группировке Революционные силы Колумбии, которая в США считается террористической организацией), Константина Ярошенко (получил 20 лет за участие в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков), Романа Селезнева (обвиняется в мошенничестве, взломе компьютеров, краже личных данных).

В сентябре 2014 года МИД России также предостерегал россиян от выезда за границу.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments