«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Водитель, сбивший насмерть пенсионерку и сбежавший с места преступления, освобожден по амнистии по с

Крупно повезло 34-летнему жителю Новосибирска Александру Шурыгину, обвиняемому в «убийстве по неосторожности»: раскаиваться в содеянном ему не пришлось — по случаю Праздника Победы Ленинский райсуд и без раскаяния освободил его от наказания.

Как сообщается на сайте суда, 9 августа прошлого года Шурыгин, управляя автомобилем, на скорости 100 км в час сбил женщину пенсионного возраста, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Сила удара при столкновении была такова, что женщина отлетела на 40 метров.

Бросив ее умирать, автомобилист попытался скрыться. Когда наконец дэпээсники его обнаружили, он демонстративно на их глазах выпил водку и заявил, что отказывается от прохождения медосвидетельствования.

Убийца оказался ушлым и как бывший сиделец (отбывал ранее наказание по наркостатье) подкованным в юриспруденции. Благодаря своей наглости он под амнистию и попал: ни следствием, ни судом не установлено, что Шурыгин был пьян до совершения преступления. Если бы выяснилось, что он выпил до ДТП, сказала журналистам гособвинитель Екатерина Федосеева, то на него бы амнистия не распространялась.

Георгий Бородянский
Соб. корр. по Омской, Томской и Тюменской обл.

Subscribe

  • Лицензия на зомби-апокалипсис

    Два громких скандала на тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной. Зачем СК проверяет рэпера и художника? У рэпера Алишера…

  • Хабенский, «Враки» и Женовач

    В Камергерском вместо режиссера новый хозяин. Среда, 27 октября, стала днем беспрецедентного кадрового гротеска. Перефразируя классика,…

  • Хоть ковид на голове теши

    Заболеваемость среди детей растет, но родителей беспокоит не это, а дистант, каникулы и тестирование. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments