«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Россия вырыла ров на границе с Украиной

Вдоль российско-украинской границы в Ростовской области появился ров длиной 101 километр, сообщает «Российская газета».



В пограничной службе журналистам сообщили, что укрепление границы проводится для пресечения незаконного оборота оружия и «обеспечения стабильности Донского края».

По данным УФСБ по Ростовской области, в 2015 году пограничная служба пресекла 60 попыток незаконного перемещения боеприпасов и оружия через границу.

Читайте также: Украина прекратит военно-техническое сотрудничество с Россией

В среду, 20 мая, президент Украины Петр Порошенко заявил о «настоящей войне с Россией». Украинский лидер напомнил о недавнем захвате в плен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По данным украинской стороны, Ерофеев и Александров являются военнослужащими вооруженных сил РФ. Соответствующие показания они дали и на допросах. В свою очередь Минобороны России заявляет, что пленные на момент задержания служащими ВС РФ не являлись.

15 мая официальный Киев объявил о намерении укрепить границу с Россией противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации и поражения. Проект получил название «Стена».


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments