«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Актер из «Левиафана» отсудил у депутата 50 000 рублей

Валерий Гришко, режиссер Самарского театра драмы, исполнивший роль архиерея в «Левиафане», выиграл суд у депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина.

«Суд частично удовлетворил наш иск о защите чести и достоинства и постановил взыскать с депутата Сивиркина 50 тысяч рублей в качестве морального вреда», — рассказала «Интерфаксу» представитель Гришко Ирина Беседина.

Сам Сивиркин заявил, что считает решение суда справедливым. «Удовольствие называть такие явления своими именами куда дороже 50 000 рублей», — сказал депутат.


Читайте также: «Назвали фамилии уважаемых людей, и я подписал». «Новая» обзвонила подписантов открытого письма против режиссера Самарского драмтеатра Валерия Гришко, сыгравшего в «Левиафане»

Иск Валерия Гришко к Дмитрию Сивиркину появился после публикации статьи депутата, в которой он назвал режиссера «не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком» и «этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента». Сейчас статья Сивиркина на сайте недоступна.

Напомним, что депутат Сивиркин был одним из авторов письма, в котором депутаты губернской думы Самары и общественные деятели обратились к самарскому министру культуры Ольге Рыбаковой с требованием лишить Гришко заработной платы. Подписанты назвали образ, созданный актером, «цинично и грязной пародией на русский епископат», который оскорбляет чувства верующих.


Subscribe

  • Лицензия на зомби-апокалипсис

    Два громких скандала на тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной. Зачем СК проверяет рэпера и художника? У рэпера Алишера…

  • Хабенский, «Враки» и Женовач

    В Камергерском вместо режиссера новый хозяин. Среда, 27 октября, стала днем беспрецедентного кадрового гротеска. Перефразируя классика,…

  • Хоть ковид на голове теши

    Заболеваемость среди детей растет, но родителей беспокоит не это, а дистант, каникулы и тестирование. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments