«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Цюрихе по подозрению в коррупции арестовали функционеров ФИФА

В Щвейцарии арестовали несколько высокопоставленных функцинеров ФИФА, сообщает The New York Times со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным издания, спортивных чиновников арестовали в отеле Baur au Lac накануне очередного конгресса ФИФА в Цюрихе. Их ожидает экстрадиция в США.

Американские власти готовятся предъявить функционерам обвинение в коррупции.

The Wall Street Journal отмечает, что речь идет о 12 сотрудниках ФИФА. Иск против футбольных чиновников рассмотрят в Федеральном суде Бруклина.

Следствие считает, что  коррупция в ФИФА была широко распространена в последние 20 лет. По данным NYT, функционеры якобы получали взятки при рассмотрении заявок на проведение Чемпионата мира, заключении маркетинговых сделок и продаже прав на вещание. США обвиняют чиновников в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег.

Ожидалось, что на конгрессе Зеппа Блаттера изберут президентом организации на очередной, пятый срок. По информации CNN, Блаттера нет среди обвиняемых, несмотря на то, что в его отношении также велось расследование.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments