«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Сын взвалил на себя огромную нагрузку»

Состояние Владимира Кара-Мурзы-младшего остается тяжелым.

Журналист и член партии РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший находится в больнице в тяжелом состоянии. Координатора политических проектов «Открытой России» госпитализировали вечером 26 мая — в редакции агентства РАПСИ ему стало плохо, резко упало давление.

«Новой» удалось связаться с отцом политика, Владимиром Кара-Мурзой-старшим. Он подтвердил, что состояние сына ухудшается.

Врачи диагностировали у политика «острую почечную недостаточность». Это подтвердил и отец Владимира. Были версии об отравлении и сердечной недостаточности, но позже они не подтвердились.

По словам Владимира Кара-Мурзы-старшего, 33-летний политик «взвалил на себя огромную нагрузку», нынешнее состояние сына, предположил он, вероятно, может быть связано с долговременным употреблением успокоительных препаратов.

Алексей Свет, главврач ГКБ имени Пирогова, где находится Кара-Мурза-младший, также подтвердил «Новой», что состояние пациента стабильно тяжелое. По его словам, сейчас медики занимаются поддержанием жизненно важных функций организма. Свет не стал вдаваться в причины резкого ухудшения состояния Кара-Мурзы-младшего, назвав их «семейными».

Ранее СМИ со ссылкой на врачей сообщали, что у политика может быть «серьезный панкреатит, возможно, двусторонняя пневмония».

Днем 28 мая стало известно, что журналиста ввели в состояние искусственной комы, чтобы избежать повреждения мозга.

Врачи продолжают бороться за жизнь Владимира Кара-Мурзы-младшего.

Наталья Половинко
Корреспондент

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →