«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Власти Жуковского решили отравить фонтан из-за купающихся людей

Власти подмосковного города Жуковский решили отравить воду в местном фонтане, чтобы в нем не купались люди, о чем сообщалось на официальном портале Жуковского.

В настоящее время сообщение о планах городских властей удалено, однако его текст доступен в кэше Google.

Согласно информации на сайте города, появившейся 25 мая, воду в фонтане обработают специальными реагентами, после чего она «станет едва ли не ядовитой». Предупредить о вредных химикатах горожан, по замыслу властей, должны таблички у фонтана.

«Такие меры будут предприняты в связи с тем, что некоторые жители города демонстрируют неадекватное отношение к бассейну фонтана», сказано в сообщении на сайте.

Отмечается, что не раз в жаркие дни в фонтане купались горожане. Также указано, что в фонтане купают домашних питомцев.

Как сообщают власти города, после того как компания «Инжтехсервис», которая содержит фонтан, слила воду из бассейна для очистки, «обнаружился еще один случай вандализма». В жуковском фонтане нашли четырех карасей.

«Городская служба новостей» Жуковского пишет, что в жаркую погоду на лавочках у фонтана собираются пожилые люди и мамы с детьми, а брызги и испарения отравленной воды могут навредить их здоровью.

Город Жуковский находится в 25 километрах к юго-востоку от Москвы. В нем проживают более 100 тысяч человек. Жуковский известен Международным авиационно-космическим салоном (МАКС), который каждые два года проходит на местном аэродроме.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments