«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СБУ приняла меры против отравления Ерофеева и Александрова полонием

В киевском военном госпитале, где лечатся задержанные россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, установлены системы радиационной защиты. Такие меры предосторожности предприняла Служба безопасности Украины.

Перед визитом к Александрову и Ерофееву спецкор «Новой» Павел Каныгин, как и другие посетители, был обязан пройти проверку на возможное содержание в вещах и одежде радиоактивных материалов.

По словам представителей СБУ, обеспечивающей охрану задержанных россиян, данная мера принята «в связи с угрозой покушения на жизни капитана Ерофеева и сержанта Александрова со стороны российских спецслужб».

«Еще один инцидент, наподобие устранения Литвиненко, нам не нужен», — прокомментировали Каныгину в офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.


Читайте также: Сержант Александров: «Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала»

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 1998 году утверждал, что российские спецслужбы приказали ему устранить олигарха Бориса Березовского, проживающего в Великобритании. В 2000 году сбежал из России, получив политическое убежище в Великобритании. Автор книги «ФСБ взрывает Россию».

В 2006 году Александр Литвиненко скоропостижно умер от отравления радиоактивным полонием. Расследование гибели экс-сотрудника спецслужб в Великобритании идет по сей день. Британские следователи считают главными подозреваемыми Андрея Лугового, бывшего сотрудника спецслужб, ныне — депутата Госдумы, и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Читайте также: Как отмыться от полония. В процессе по делу об отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко объявлен перерыв: один из подозреваемых решил дать показания

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments