«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

На гей-прайде в Москве задержали ЛГБТ-активистов и Дмитрия Энтео

В центре Москвы на Тверской улице полиция задержала ЛГБТ-активистов, проводивших несогласованный с мэрией гей-прайд, а также лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео), сообщает «Газета.Ру».

Организатор акции Николай Алексеев вместе с несколькими сторонниками приехал на Тверскую на квадроцикле и зажег файер. Тогда на него напали православные активисты и другие противники акции. Алексеева взяли за руку и пронесли по улице прямо под зданием столичной мэрии. Тем самым, передает ТАСС, они перекрыли движение в обе стороны.

В других участников прайда бросались яйцами, некоторых также побили.

Всего на акции, по данным «ОВД-Инфо», было задержано около 20 человек — среди них и ЛГБТ-активисты, так и их противники.

Как сообщает Интерфакс, у памятника Юрию Долгорукому остались противники ЛГБТ-движения, они повязали на одежду георгиевские ленточки и кричали: «Христос Воскресе».

Читайте также: Полиция Петербурга не пустила Милонова к ЛГБТ-активистам на первомайском марше

Ранее мэрия Москвы отказала ЛГБТ-активистам в проведении митингов и одного шествия в центре города 30 мая. С 2006 года власти каждый раз отказывали геям в проведении любых публичных мероприятий.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments