«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Танк «Армата» сделают дистанционно управляемым

«Уралвагонзавод» хочет сделать «Армату» дистанционно управляемым танком.

«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы <...> в том числе и дистанционное управление движением машины», — рассказал корпоративному изданию Techowars генеральный директор «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

По словам Халитова, в результате изменений во внутренней компоновке в связи с роботизацией, будет высвобожено место под дополнительные боекомплект и топливо. «Лучшая защита для экипажа боевой машины — его отсутствие на борту», — резюмировал глава «Уралвагонзавода».

Читайте также: «Армата». Что представляет из себя новейший образец наступательной российской военной техники

23 мая немецкие СМИ сообщили, что Германия и Франция ведут работу по созданию нового танка «Леопард-3», который должен стать ответом на «Армату». При этом немецкие эксперты отмечают, что на доработку «Арматы» уйдет не один год.

Российский танк «Армата» был презентован в ходе репетиции парада Победы на Красной площади. На первой же репетиции он заглох, однак диктор заявил, что это случилось планово.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal