«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Танк «Армата» сделают дистанционно управляемым

«Уралвагонзавод» хочет сделать «Армату» дистанционно управляемым танком.

«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы <...> в том числе и дистанционное управление движением машины», — рассказал корпоративному изданию Techowars генеральный директор «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

По словам Халитова, в результате изменений во внутренней компоновке в связи с роботизацией, будет высвобожено место под дополнительные боекомплект и топливо. «Лучшая защита для экипажа боевой машины — его отсутствие на борту», — резюмировал глава «Уралвагонзавода».

Читайте также: «Армата». Что представляет из себя новейший образец наступательной российской военной техники

23 мая немецкие СМИ сообщили, что Германия и Франция ведут работу по созданию нового танка «Леопард-3», который должен стать ответом на «Армату». При этом немецкие эксперты отмечают, что на доработку «Арматы» уйдет не один год.

Российский танк «Армата» был презентован в ходе репетиции парада Победы на Красной площади. На первой же репетиции он заглох, однак диктор заявил, что это случилось планово.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments