«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Госдуме предложили сажать губернаторов за самопиар за счет бюджета

Депутаты Государственной Думы от всех фракций отправили на рассмотрение в премьеру Дмитрию Медведеву и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву законопроект, запрещающий региональным чиновникам самопиар за счет бюджета.

В законопроекте говорится, что власти регионов «не в праве осуществлять прямо или косвенно расходы на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами». Документ цитирует РБК.

Авторами законопроекта выступили депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, депутат от КПРФ Александр Ющенко, от «Справедливой России» Александр Бурков и Ольга Тимофеева от «ЕР».

За нарушение закона предусмотрена ответственность в виде штрафов, исправительных работ, а также тюремного срока до 5 лет. Так за крупные траты в размере от 1,5 млн до 7,5 млн рублей законопроектом предусматривается штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. За траты свыше 7,5 млн рублей — штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: Ежегодно власти Ростовской области тратят сотни миллионов рублей на самопиар, подкупая сми. Эта практика распространена по всей стране

В марте текущего года «Новая газета» сообщила, что правительство Мурманской области заложило 48 млн рублей на пиар своей деятельности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фетиш книги

    Развод содержания с формой. Петр Саруханов / «Новая» 1 Наш лучший поэт, свирепый жрец музы, хвастался мне, что каждый день…

  • «Женщины стонали, дергались, рычали» (18+)

    На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной…

  • Тем временем шел дождь

    Жан Мораль снял счастье. За полшага до войны он снял смеющуюся девушку в модном плаще и зачарованно смотрящих на ее ноги морячков. Jean…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments