«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Суд Петербурга отказал в компенсации матери погибшего после избиения в отделе полиции

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отказался выплатить компенсацию морального вреда матери Дениса Выржиковского, погибшего в отделе полиции, сообщает «Медиазона».

Адвокат женщины Виталий Черкасов рассказал, что мотивировочную часть суд выдаст не раньше 16 июня. Тогда защита намерена обжаловать сегодняшнее решение в городском суде.

Мать Выржиковского требовала взыскать компенсацию в размере 2 миллионов рублей с Министерства финансов России.

В марте 2014 года Московский райсуд Петербурга приговорил шестерых экс-сотрудников МВД к реальным срокам от 2 до 8 лет по делу о смерти Выржиковского в отделе полиции после жестокого избиения.

Читайте также:Убойный отдел. 28-летний петербуржец скончался после избиения и пыток в отделе полиции

Во время расследования случившегося девушка погибшего сообщила о давлении на нее. Она рассказала, что к ней домой несколько раз пытались ворваться неизвестные, называвшие себя полицейскими, и угрожали провести обыск, при котором найдут наркотики.

28-летний петербуржец Денис Выржиковский умер в больнице 10 октября 2010 года. Выржиковского госпитализировали утром 2 октября из отдела полиции. В ночь с 1 на 2 октября в квартиру к Выржиковскому и его девушке пришли оперативники с обыском, во время которого обоим сковали руки наручниками. После обыска молодых людей доставили в здание УВД Московского района, где от них требовали признательных показаний.

Там девушку не менее десяти раз ударили по голове, а Выржиковского избили руками и ногами. Помимо этого, по мнению следователей, его пытали, подвешивая за руки. Врачи обнаружили у Выржиковского многочисленные переломы и гематомы.

Спустя два года после гибели Выржиковского начальник правоохранителей, пытавших мужчину, рассказал, что задержанный не был причастен преступлению, в рамках расследования которого его задержали.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments