«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В ДНР заявили о 15 убитых в результате артобстрелов

По меньшей мере 15 человек погибли в результате артобстрелов, заявил  министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

«На данный момент порядка 15 человек убиты, это потери ДНР с момента первой провокации в 3,45 часов», — цитирует его «Донецкое агентство новостей».

Кононов отметил, что среди погибших есть и бойцы ДНР, и мирные жители.

Директор местного травматологического центра Александр Оприщенко рассказал, что в течение сегодняшнего дня при обстрелах около 60 мирных жителей получили ранения, пять из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как заявил спикер так называемой антитеррористической операции на востоке Украины (АТО) Андрей Лысенко, около 1,5 тысячи вооруженных сепаратистов ночью начали наступление в районе населенного пункта Марьинка, передает 112.

В пресс-службе Генштаба ВС Украины также заявили о ночном наступлении ДНР и применении сепаратистами самоходных артиллерийских установок. В Генштабе подтвердили, что для сдерживания противника применяется артиллерия.

Напомним, согласно достигнутым в феврале Минским договоренностям, тяжелая артиллерия ДНР, ЛНР и украинских военных должна была быть отведена от линии соприкосновения.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments