«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ОБСЕ опубликовала отчет о вчерашних боях в районе Марьинки

Миссия ОБСЕ отчиталась о вчерашних боях в районе населенного пункта Марьинка на востоке Украины. По сообщениям наблюдателей, ночью сепаратисты начали стягивать тяжелые вооружения к линии разграничения. Огонь был открыт с их стороны около 5 часов утра.

В ответ ВСУ также применили тяжело вооружение, уведомив об этом наблюдателей специальным письмом. В вооруженных силах пояснили, что применение тяжелой артиллерии необходимо с целью предупреждения угрозы.

В отчете ОБСЕ также говорится, что наблюдатели пытались дозвониться до руководства ДНР с целью получения объяснений о применении тяжелого вооружения, но первые лица самопровозглашенной республики либо не были доступны для комментариев, либо — отказывались от них.

Накануне, по словам спикера антитеррористической операции Андрея Лысенко, около 1,5 тысяч вооруженных сепаратистов начали наступление в районе Марьинки. В самой «республике» это наступление объяснили «провокациями» со стороны украинских силовиков. Позже министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил о 15 погибших со стороны сепаратистов.
Subscribe
promo novayagazeta 17:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments