«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

МВД: на полигоне под Волгоградом прапорщик случайно застрелился и ранил солдата

На полигоне в Калачевском районе Волгоградской области военнослужащий-контрактник внутренних войск по неосторожности выстрелил в себя и ранил солдата-срочника, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу внутренних войск МВД.

Как рассказали агентству в пресс-службе, инцидент произошел на полигоне под городом Калач-на-Дону во время занятий и причиной трагедии стало несоблюдение контрактником мер безопасности при обращении с оружием.

«В результате сам (контрактный служащий прим.) получил смертельное ранение в голову, после чего рикошетом второй военнослужащий получил незначительное ранение в ногу», заявили в пресс-службе внутренних войск МВД.

В правоохранительных органах Волгоградской области ТАСС уточнили, что погибший был прапорщиком.

Ранее сегодня Интерфакс сообщил о госпитализации двух военнослужащих в Калачевскую центральную районную больницу с местного полигона.

Первыми же об инциденте написали волгоградские СМИ. Агентство «Волгоград News» сообщило, что 24-летний прапорщик Артем Гурьянов скончался, а 20-летний рядовой Яков Лагошин был ранен в результате стрельбы одного из солдат по сослуживцам. По информации «Волгоград News», один из срочников открыл огонь по сослуживцам во время стрельб боевыми патронами.

Гурьянов и Лагошин, передает агентство, служили в воинской части 3642 Калача-на-Дону.

Кроме того, в военной прокуратуре Волгоградского гарнизона агентству подтвердили гибель прапорщика. «Волгоград News» также передавал, что в воинской части допросили солдата, который, предположительно, открыл стрельбу по служащим.

О гибели прапорщика и ранении солдата написало и местное интернет-издание «Волгоградский репортер». Однако это издание отмечало, что нет точной информации о причинах случившегося: был это несчастный случай или преднамеренное убийство.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, Четверг 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments