«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Порошенко объявил о задержании «российского диверсанта» после зачистки Марьинки

Президент Петр Порошенко объявил журналистам в пятницу, 5 июня, о задержании российского диверсанта во время «зачистки» вооруженными силами Украины поселка Марьинка в пригороде Донецка.

По словам Порошенко, гражданин России был задержан с 11 другими диверсантами 4 июня.

«Я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин России, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины», — заявил Порошенко.

«Замминистра обороны ДНР» Эдуард Басурин подтвердил Интерфаксу факт задержания россиянина, назвав его «сотрудником силовых структур» самопровозглашенной республики.

Басурин подчеркнул, что в ДНР «никогда не отрицали», что на стороне сепаратистов «воюют в том числе и граждане России, но делают они это добровольно…»

Операцией ВСУ руководил Михаил Забродский, сказано в сообщении на странице Петра Порошенко в Facebook.

3 июня пресс-служба Генштаба Украины заявила, что вынуждена была вернуть отведенную в тыл в соответствии с Минскими соглашениями артиллерию и применила ее, чтобы отразить начавшееся широкое наступление сепаратистов в районе поселка Марьинка Донецкой области.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments