«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Евросоюз продлил крымские санкции на год

Евросоюз продлил на год санкции в отношении Крыма, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Европейского совета.

«Представители стран-членов приняли соответствующее политическое решение. Формальное решение будет оформлено позже», - рассказали «Интерфаксу» в совете.

На сайте Еврокомиссии информации о продлении санкций нет. Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов сообщило, что ЕС собирается продлить санкции до конца января 2016 года.

В прошлом году США ввели санкции в отношении Крыма. Как стало известно вчера, Штаты их уже ослабили, разрешив экспорт программного обеспечения на полуостров, чтобы бороться таким образом с прокремлевской пропагандой, пишет Bloomberg.

Пакет санкций ЕС в отношении Крыма действует до 23 июня. Евросоюз постановил запретить импорт с полуострова любых товаров, не одобренных украинскими властями, запрет на инвестиции в регион, работу в нем европейских туроператоров и запрет на экспорт в Крым товаров и технологий для развития транспорта, телекоммуникаций и энергетики.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments