«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Свердловский суд признал «план Даллеса» о захвате СССР экстремистским

Суд города Асбест Свердловская область признал «план Даллеса» по уничтожению СССР экстремистским материалом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ.

В ведомстве сообщили, что весной этого года в городе распространялись листовки с текстом «плана». ФСБ инициировало лингвистическую экспертизу, которая увидела в материалах признаки экстремизма. Тогда результаты проверки передали в прокуратуру и суд.

Как пишет Znak.com, неизвестные бросали в почтовые ящики листовки, где был напечатан текст «плана Даллеса», а с другой — «Последние пожелания «Иванам».

«План Даллеса» — якобы существующий документ, в которой глава американской развездки объясняет, как через пропаганду развалить СССР путем разобщения народов, моральных и социальных ценностей. Появился «план» только в 1993 году. Выяснилось, что он основан на фрагменте романа Анатолия Иванова «Вечный зов». На английском языке документ никогда не публиковался. Порой «планом Даллеса» называют текст меморандума Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948 года.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →