«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Не попавшие в Крым отдыхающие пригрозили митингом в Анапе

Несколько сот человек, задержанные на анапском железнодорожном вокзале из-за перерыва в работе крымской переправы, пригрозили анапским властям митингом.

«Тут человек четыреста. Ни питья, ни еды, ни защиты от солнца, — рассказала «Новой газете» Светлана Кораблева, которая едет отдыхать в Крым из Самары. — Мы на анапском вокзале провели целый день, нам не давали никакой информации. Куда идти? Что делать? Где ночевать? Никакого взаимодействия с отдыхающими организаторы не наладили. Народ уже стал писать плакаты, чтобы проводить митинг»

Отдыхающие ехали в Крым по «Единому» билету, однако из-за погодных условий переправа из порта «Кавказ» в Крым не работала.

«Единый билет» в Крым — пакетная услуга, при покупке которой человек вместе с железнодорожным билетом приобретается билет «автобус-паром-автобус». К примеру, от своего города до вокзала Анапы или Краснодара отдыхающий едет поездом, затем его автобусом везут до парома, переправляют в Крым, и от Керчи везут до конечного пункта назначения. За доставку отдыхающих отвечает Единая транспортная дирекция. Сейчас она для комментариев недоступна.

Евгений Титов
Соб. корр. по Южному Федеральному округу

UPD. Около 20:30 часов мск Светлана рассказала, что кризис разрешился и отдыхающих автобусами развозят на ночлег по анапским гостиницам. Однако, по ее словам, ситуация может повториться в любой момент.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →