«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Западные токсикологи назвали предварительную причину заболевания Кара-Мурзы

Эксперт-токсиколог Паскаль Кинц, которого, по просьбе родственников Владимира Кара-Мурзы-младшего, привлекла к исследованиям «Новая газета», в своем предварительном заключении частично подтвердил диагноз врачей московской Первой градской больницы. По его мнению, тяжелое состояние журналиста, общественного деятеля и руководителя политических проектов движения «Открытая Россия» могло быть вызвано «наложением» различных медицинских препаратов, которое вызвало почечную интоксикацию.

Доктор Кинц, профессор, работал с образцами анализов Владимира Кара-Мурзы, которые московские врачи Первой градской больницы разрешили забрать родственникам больного.

Исследования еще не закончены. Пока же, как следует из предварительного результата работы доктора Кинца, характер лечения симптоматически выбран российскими врачами правильно, а к тяжелым последствиям для здоровья Кара-Мурзы привело употребление антигистаминного препарата вкупе с другими лекарствами.

Читайте также: «Сын взвалил на себя огромную нагрузку»

Напомним, 26 мая Владимир Кара-Мурза после приступа был госпитализирован с подозрением на сердечно-сосудистую недостаточность. Впоследствии врачи Первой градской больницы уточнили диагноз: острая почечная недостаточность. Родные подозревали отравление, однако врачи не подтверждали эту версию, но и не могли аргументированно отвергнуть ее. 28 мая больной был признан нетранспортабельным и подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких и искусственной почки. 29 мая Кара-Мурза был погружен в кому, а результаты его анализов вывезли в Европу для консультации со специалистами. 2 июня публицист и политик Кара-Мурза вышел из комы, заговорил и стал реагировать на родных.

«Новая газета» продолжает следить за развитием событий.

Subscribe
promo novayagazeta 19:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
28 сентября московские музыканты дадут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. В концерте примут участие: Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио, группы «Яуза», «Рабфак», «Аркадий Коц»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →