«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ФИФА завила об отсутствии оснований для лишения России ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) заявила, что для лишения России и Катара Чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах нет правовых оснований, передает CNN.

В официальном заявлении сказано, что эти страны получили право провести футбольный чемпионат мира в результате «демократического голосования» исполнительного комитета ФИФА.


Читайте также: Грязные деньги при плохой игре. Почему глобальные корпорации удовлетворены отставкой «непотопляемого» президента ФИФА

7 июня глава комитета по аудиту ФИФА Доменико Скала рассказал, что Россия и Катар могут лишиться возможности провести чемпионаты мира из-за коррупционного скандала с функционерами международной федерации.

Напомним, что президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своей отставке 2 июня, через четыре дня после переизбрания на этот пост.

Этому решению предшествовали сообщения СМИ о том, что генеральный секретарь федерации Жером Вальке перевел 10 млн долларов одному из фигурантов дела о коррупции в ФИФА.

Читайте также: Экс-чиновник ФИФА признался во взятках

Кроме того, за два дня до выборов главы ФИФА, 27 мая, прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело о коррупции в отношении функционеров федерации. В ходе расследования прокуратура изучит, как были выбраны страны-хозяйки чемпионатов 2018 и 2022 годов. Минюст США заявил, что 14 человек обвиняют в вымогательстве, взяточничестве и откатах общей суммой более 150 млн долларов.

Subscribe
promo novayagazeta october 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments