«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Жанна Немцова уехала из России после угроз

Жанна Немцова, старшая дочь убитого политика Бориса Немцова и журналист, покинула Россию после получения угроз, сообщает The Times.

Как пишет газета, Немцова считает, что все, кто критикует действующие российские власти, находятся в опасности. Также издание отмечает, что дочь Немцова возложила на президента России Владимира Путина политическую ответственность за убийство ее отца.

Немцова не сообщила газете о своем местонахождении и сказала, что не знает, приедет ли обратно в Россию.

Читайте также: Дело заочников. Что происходит с расследованием убийства Бориса Немцова

По мнению дочери политика, после убийства ее отца ситуация в стране «ухудшается очень быстро». Она рассказала The Times, что у нее вызвал шок инцидент с журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим, который был госпитализирован в конце мая в тяжелом состоянии. Немцова считает, что Кара-Мурзу, дружившего с ее отцом, могли отравить.

Жанна Немцова подтвердила РБК, что покинула Россию, и не ответила на вопрос, намерена ли она вернуться в страну.

Напомним, что следователи обвинили в убийстве Бориса Немцова пятерых человек Заура Дадаева (как непосредственного исполнителя), Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Все они не признают вину. Также Дадаев, Шагид Губашев и Эскерханов заявляли о пытках при задержании.

Политика Бориса Немцова застрелили в самом центре Москвы вечером 27 февраля.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments