«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В ДНР и ЛНР предложили сохранить самопровозглашенные республики в соСтаве Украины

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР предложили сохранить республики как неотъемлемую составную часть Украины, сообщает «Коммерсантъ».

Из заявлений Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, отмечает издание, стало известно, что власти республик направили рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы проект поправок к конституции Украины. Соответствующий документ передали временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю.

«Отдельные районы с особым статусом или их ассоциации являются неотъемлемой частью Украины и в пределах полномочий, определенных конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и кабинетом министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению», — цитирует «Коммерсантъ» текст подготовленного документа.

В проекте также предлагается на законодательном уровне сохранить за главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким свои посты. Вместе с тем поправки предполагают, что решение о прекращении полномочий высших должностных лиц будут входить в сферу ответственности властей ДНР и ЛНР.

Документ предполагает отдельное правовое регулирование в районах с особым статусом и создание местных органов охраны общественного правопорядка — народной милиции.

Предложенные поправки обсудят на следующем заседании рабочей группы по политическим вопросам и, возможно, на следующей встрече «нормандской четверки», которая должна состояться 10 июня в Париже.
Subscribe
promo novayagazeta декабрь 31, 10:01 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Прямой предновогодний эфир из редакции «Новой газеты». Каждый год в конце декабря главный редактор «Новой газеты» отвечает на вопросы читателей. 2019-й не исключение. К началу прямого эфира Дмитрий Муратов получил уже более 60 вопросов от соучастников и читателей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments