«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минфин США не исключил новых санкций против России

Министр финансов США Джейк Лью заявил о готовности G7 ввести новые санкции в отношении России в случае эскалации конфликта на востоке Украины. Глава американского Минфина сообщил об этом в Вашингтоне на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько.

«США и наши союзники G7 при необходимости готовы реагировать на агрессивные действия на востоке Украины и ввести дополнительные санкции в отношении России», — цитирует Лью Reuters.

Ранее об усилении антироссийских санкций в случае эскалации конфликта на востоке Украины говорила канцлер Германии Ангела Меркель.

В руководстве Евросоюза сообщали, что документ, продлевающий экономические санкции против России, подпишут после саммита глав стран ЕС, который состоится 25-26 июня. Источник РИА Новости, близкий к руководству ЕС, подчеркивал, что санкции продлят, но не расширят.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments