«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Американские чиновники отказались ехать на Петербургский экономический форум

Власти США не намерены участвовать в Петербургском экономическом форуме.

«Правительство США не будет представлено ни на каком уровне», — ответили в Белом доме на официальный запрос ТАСС. Основанием для принятия такого решения стала позиция России по украинскому кризису.

В Белом доме отметили, что ситуация стала «еще более агрессивной», а возврат к «нормальному ведению дел с Россией» чреват «явными экономическими и репутационными рисками».

Отметим, что в прошлом году из-за обострения отношений между Россией и Западом на Петербургский экономический форум отказались приезжать 15% зарегистрировавшихся участников. В ответ Владимир Путин и Дмитрий Медведев отказались ехать на Всемирный экономический форум в Давос.

Петербургский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие. В 2013 году на форуме было заключено 102 сделки на сумму 9,6 трлн рублей. В 2014 году при неполном составе участников — 175 соглашений на сумму 401,4 млрд рублей.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments