«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Указ Путина о засекречивании военных потерь обжаловали в Верховном суде

Группа юристов обжаловала в Верховном суде РФ указ президента России Владимира Путина о засекречивании военных потерь в мирное время, передает «Интерфакс». По мнению адвоката и председателя фонда «Свобода информации» Ивана Павлова, президент вышел за пределы своих полномочий.

«Дело в том, что ограничивать доступ к информации можно только федеральным законом, но не подзаконными актами, а указ - это именно подзаконный акт», — сказал Павлов.

Адвокат также отметил, что у Верховного суда есть три дня на регистрацию заявления и еще пять дней на принятие решения о назначении даты заседания, либо — об отказе в рассмотрении дела.

Читайте также: Указ о гостайне: что мы теряем?

Указ о том, что сведения о потерях Минобороны в мирное время будут причисляться к гостайне, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 мая.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments