«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

"...Отойти от края пропасти - это значит преодолеть разобщенность"

Как же оптимистичны мы все были на заре горбачевской перестройки!
Kopie von 4ernomorka87
Это в полном составе краевая партийная газета "Черноморская здравница". Которой уже нет - не дотянула до своего столетия, обанкротилась. И некоторые из смеющихся уже не живы - без малого 30 лет прошло. Но кроме того времени и тех людей утрачено нечто большее. Тогда, в обещавшую пробуждение пору, мы с наставником моим Л.К.Рыжковым, увы, тоже уже покойным, брали чуть ли не первое после ссылки интервью у Андрея Дмитриевича Сахарова.
Kopie von Sacharov
Мудрец и провидец как заклинание повторял:"Каждое разумное существо, оказавшись на краю пропасти, сначала старается отойти от этого края, а уж потом думает об удовлетворении всех остальных потребностей. Для человечества отойти от края пропасти - это значит преодолеть разобщенность."

...Когда я разглядывал это фото, случайно обнаруженное в книге, российские теленовости продолжали воздвигать стену изоляционизма, похваляясь новыми десятками ракет повышенной мощности.

Ага, самый крутой способ объединения человечества... под землей, млин!

Сергей Золовкин,
германский собкор, модератор обсуждений в электронных выпусках "Новой газеты"
Tags: память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal