«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Ходорковский поддержал арест российских активов за рубежом

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приветствовал аресты государственных активов России за рубежом. Об этом общественный деятель написал в Twitter.

Помощник президента Андрей Белоусов в свою очередь назвал действия зарубежных правоохранителей незаконными и подчеркнул, что Россия будет оспаривать арест своего имущества в суде.

Ранее стало известно, что правоохранители Бельгии и Франции арестовали государственные активы России. Бельгийские приставы арестовали российское имущество по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед» на 1,6 миллиарда евро. Французские власти арестовали счета компаний в дочернем кредитном учреждении ВТБ. Глава ВТБ Андрей Костин назвал арестованные суммы «незначительными». Костин рассказал, что Франция арестовала также счета диппредставительств, но их позже разморозили.

В июле прошлого года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов рублей. Суд счел, что российские власти виновны в незаконной национализации компании и в нарушении Энергетической хартии. Вскоре после этого Европейский суд по правам человека постановил, что российская сторона должна выплатить бывшим акционерам компании 1,86 миллиарда евро.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments